Окуриватель для кухни или ресторана. Основная концепция.
Вы пробовали еду с таким ароматом, будто её приготовили на костре из бревен яблони, вишни или хикори? Может со вкусом Бурбона (Американский виски) или хикори (индийский орех)? Нет? Стоит попробовать! Результат понравится даже самым придирчивым гурманам.
На самом деле, для того, чтобы обогатить любой продукт особым ароматом не нужно много усилий. Вам понадобится: окуриватель, купол для окуривания, а также немного времени: 5-6 минут.
Принцип работы окуривателя.Окуриватель для кухни представляет собой негабаритный аппарат, он может быть ручным или автоматическим. Принцип работы обоих вариантов одинаковый:
- Готовое блюдо помещается под купол
- В специализированный отсек засыпаются В специальный отсек засыпаются древесные чипсы с определенным ароматом либо чаи, специи, сушеные цветы.
- Через шланг дым подается в контейнер с готовым блюдом.
- Как правило, процесс окуривания занимает несколько минут.
*дополнительно тепловая обработка не нужна
Мы рекомендуем окуривать еду сразу перед подачей блюда на стол. Кстати, вы можете добавить эффектности подаче блюда следующим образом: если вы окуривали под куполом, то снимите его уже непосредственно на столе при гостях или близких. Если вы окуривали с помощью контейнера, то переложите блюдо на тарелку, накройте куполом, приподнимите его и наполните дымом. Эффектно получилось?
Комплектация окуривателя для еды:
- удобный шланг 25 см;
- вакуумными пакетами;
- опилки с двумя ароматами: бук и хирори(орех).
Наш интернет-магазин предлагает вам все необходимое для окуривания блюда. У нас в наличии как крупный ассортимент аппаратов (окуривателей), так и расходников: чипсы, сетки. Доставляем в любую точку мира! Москва, Регионы, СНГ.
Интеграция окуривателя с молекулярной кухнейТакже если вы практикуете молекулярную кухню, вам однозначно нужно купить окуриватель для продуктов, чтобы экспериментировать со вкусами, ароматами различных продуктов.
Как сделать окуриватель своими руками? - Никак :)
Как организовать рабочее место для окуривания?
Установите прибор и контейнер или купол на ровном, сухом, тяжело воспламеняющемся рабочем месте достаточного размера. Ни в коем случае не ставьте на край рабочей поверхности. Не оставляйте прибор без присмотра.
Инструкция по эксплуатации от производителя:- Используйте прибор только в полностью собранном виде!
- Вставьте 4 батареи в прибор. При этом обращайте внимание на полярность.
- Положите прибор горизонтально на невоспламеняющееся основание и заполните коптильную камеру коптильной щепкой.
- Расположите конец шланга в контейнере или пакете, в котором находятся продукты, которые вы хотите ароматизировать, и закройте контейнер или пакет.
- Включите прибор и зажгите щепку зажигалкой или спичками. Не дайте прибору работать дольше 30 секунд.
- 2-3 минуты в дыме, как правило, достаточно, чтобы продукты приобрели легкий аромат дыма. При этом непрерывное производство дыма не требуется.
- Когда прибор остынет, выполните очистку коптильной камеры.
Заказ с доставкой в Москве или регионыВы можете купить окуриватель Нашем интернет-магазине "su-vide.com.ru" по выгодным ценам!
Заказать можно через формы заявок, корзину или по телефону +7 (495) 765-73-36. Доставка до двери или в пункт самовывоза!