Звонки по России Бесплатно
Интернет-магазин кухонной техники
su-vide.com.ru
 

Рецепты Sous Vide


Немного истории.
Французское слово Су Вид переводится как «под вакуумом». Изначально эта техника использовалась в начале 1970х, чтобы уменьшить потерю массы продукта при изготовлении фуа-гра. Теперь шефы по всему миру любят применять Сувид для многих других блюд.

Как это работает?
Продукт кладется и запаивается в вакуумной упаковке, а затем медленно готовится при низких температурах. Пища становится нежной без потери первоначального цвета, питательных веществ, натурального сока и структуры.

Главная идея.
Техника заключается в приготовлении пищи при помощи особо точных температур и точного времени. Температура зависит от вида продукта и будет различна для мяса, рыбы или овощей.

Sous Vide против традиционной кулинарии?
В традиционной технике приготовления еды тепло проникает сначала в верхние слои продуктов, прежде чем центр нагреется до нужной температуры. Если бы вы захотели говяжью вырезку с кровью, вам нужно было бы разогреть сердцевину до 54⁰С. Чтобы добиться этого, вы могли бы запекать её в духовке при 180⁰С. Но к тому моменту, как центр прогреется до нужной температуры в 54⁰С, бОльшая часть вырезки будет пережарена.
Если бы вы запекали при 54⁰С, мясо не пережарилось бы, однако, на то, чтобы центр нагрелся до нужной температуры, ушло бы много времени, и блюдо бы пересохло, стало жестким. Если бы вы остановили процесс пораньше, чтобы избежать "сухих конфузов", то центральная часть вырезки оставалась бы сырой.

При использовании же техники су-вид, вы готовите все блюда при температуре, которую выберете сами. Запаянная вакуумная упаковка не даст мясу высохнуть или подгореть и позволит сохранить все питательные вещества и вкусовые качества.




Рецепты Sous Vide
в Инстаграм

Смотрите все рецепты в Нашем Instagram!
Каждый день новый рецепт!
О рецептах Су Вид

Рецептов приготовления самых разных блюд с помощью су вид в сети 83 млн. Так говорит Яндекс.
Мы говорим, что на 1 августа 2018 года мы сами расписали пошагово 130 рецептов именно для Вас. Своими руками приготовили, записали, испробовали (это было самым приятным пунктом, кстати) и поделились с вами!

Что можно приготовить методом сувид?
Всё.
Серьезно.
Хоть кожаный ремень. Но он будет невкусным. Хотя, если замариновать...
Если вы пользуетесь су видом, то знаете, что любой продукт в итоге получается нежным и сочным. Про ремень была шутка, если что.

1 тысяча видеороликов на YouTube о приготовлении стейка в сувид наглядно показывают, насколько сочным становится мясо. Потому что прожарка может быть такой, какой захотите. Но одно неизменно - готовится всё равномерно как внутри, так и снаружи!
Для придания золотистой корочки можно обжарить стейк на сильном огне 2 минуты.

Вы извращенец, если у вас есть су вид и вы жарите мясо на сковороде. В середине - сырое, по краям - пережаренное. Сок испаряется, объем уменьшается. Ужас - одним словом.
Пардон.

Овощи, фрукты и даже йогурт можно готовить с Sous Vide! Мясо, рыбу и даже морепродукты тоже можно готовить с Sous Vide!
Нежность, сочность и ароматность блюд не сравнить ни с чем.

Испытайте гастрономический оргазм вместе с нашей командой!
Нам будет очень приятно с вами общаться в нашем инстаграм, поэтому подписывайтесь, комментируйте, лайкайте и сохраняйте себе рецепты.
Когда наберем больше единомышленников, выложим рецепт с кожаным ремнем...
Хорошего настроения!
Made on
Tilda